Показать меню

ЧТО БУДЕТ С «ГЛАВПОЧТАМТОМ»?


Что будет с «Главпочтамтом»?

С недавних пор жители города Самарканда стали получать почтовые посылки не в «главпочтамте», как это было раньше, а на обменном пункте, открытом рядом со зданием Самаркандского филиала АО «Узбекистон почтаси» - недалеко от привокзальной площади. Корреспондент «СВ» поинтересовался, чем вызвано это нововведение.

- Это была вынужденная мера, предпринятая с нашей стороны, - сказал в ответ на этот вопрос исполняющий обязанности директора Самаркандского филиала АО «Узбекистон почтаси» Кахрамон Сатторов. – Как известно, само здание почты входит в список охраняемых государством исторических объектов. Кроме того, сами посылки  представляют материальную ценность. Переписка между людьми, различными организациями, документооборот также подлежит охране, так как такие письма могут содержать личные или коммерческие тайны. Раньше жители города Самарканда получали свои посылки на «Главпочтамте», как его называют в народе. У нас имелись хранилища для поступающих посылок. Но как вам, наверное, известно сейчас все эти наши здания разрушены и вместо них возводятся корпуса Самаркандского медицинского института. Да, историческое здание почты осталось, но вокруг него уже нет объектов нашей инфраструктуры. Что остается делать? Где хранить посылки? Раньше посылки, предназначенные для жителей районов области, хранились в нашем здании, расположенном недалеко от привокзальной площади. Отсюда мы отправляли всё это в районы. А жителей Самарканда мы обслуживали на «Главпочтамте». Теперь это стало невозможно. 

Но, несмотря на все эти изменения сотрудники почты стараются создать хоть какие-то удобства для населения. Например, внедрили курьерские услуги, для этого выделена машина. Если адресат не захочет ехать в новый обменный пункт, то он может воспользоваться курьерскими услугами, и ему посылку привезут домой.
Кроме этого, по словам К. Сатарова, для почты выделено новое здание на окраине города, в районе бывшей туберкулезной больницы. Так что со временем, возможно, на «Главпочтамте» останется лишь какая-то часть услуг, а все остальные виды будут перенесены именно туда. 

Фуркат ТУРНИЯЗОВ

•  Факт
За 9 месяцев текущего года Самаркандским филиалом АО «Узбекистон почтаси» принято 4,5 тыс. посылок и 740 тыс. единиц письменной корреспонденции.

фото из сети интернет
Просмотров: 393 Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: